Ragam Seni Dan Budaya

aramis

Desa Kertarahayu adalah sebuah desa yang memiliki letak geograpis yang tak jauh beda dengan Desa-desa di sekeliling nya ( Desa Mandalamekar, Desa Mandala Hurip, desa Ciwarak dll..) potensi alamnya pun hampir sama persis dengan desa-desa tersebut. Daratan, pesawahan, mata air dan pegunungan.

Selain itu, Desa Kertarahayu memiliki kelebihan dibidang kesenian. Tepatnya di Dusun Cicariu Rt 001 Rw 001 ( Kp. Cibangkong ) terdapat Sekelompok pagelaran Seni, (BARACAK GROUF) namanya, yang diprakarsai oleh sekelompok seniman Daerah.

2014-11-14-13-24-39

Saya merasa bangga dengan adanya grup pagelaran seni di tempat kami, meski hanya pagelaran seni yang biasa-biasa saja. Namun cukuplah untuk menghibur masyarakat khususnya di Desa Kertarahayu  ujar Bapak Sunarya sebagai anggota dari tem seni.

Alangkah baiknya jika pasilitas pagelaran seni di daerah kami mendekati pasilitas seni di kota-kota maju, oleh karena itu dukungan, motivasi dan rojongan pembaca semua amat kami harapkan¦ lanjut¦.