Repah-rempah Penyokong Ekonomi Warga Pedesaan

Exif_JPEG_420

Kertarahayu – Hidup di kawasan pedesaan memeng nyaman dan tenang, beda halnya dengan kehidupan dikota-kota besar. Dalam segi pencaharian pun jelas-jelas jauh berbeda, jika dikota lapangan pekerjaan itu kantor-kantor, pabrik, ben

Exif_JPEG_420
doc.G.Rabbani

gkel, kompeksi, took besar dan lain sebagainya, justru di kampong luang lingkup itu masih bisa terhitung jumlahnya. Pencaharian warga desa sehari-hari antara lain ke kebun, lading, sawah, empang, dan gunung. Disanalah warga desa bergantung untuk memenuhi kebutuhan ekonominya.

dscf2016
doc.G.Rabbani

Di antara salah satu dari produk desa yang mendukung perekonomian warga desa adalah Rempah-rempah. kami pernah menemui salah satu warga desa Kertarahayu (Bu Edoh ) 52 tahun yang focus dalam pemberdayaan rempah-rempah.

Alhamdulillah, kalau kita tekun bekerja dan terus merawatnya, insyaalloh bisa menutupi kebutuhan ekonomi keluarga ujarnya saat di mintai keterangan mengenai pengelolaan bumi dan tanaman yang berkaitan dengan ekonomi keluarga. ¦lanjut¦