Ubi Rambat, Bahan Makanan Sekaligus Pendukung Perekonomian

Kertarahayu – Tanah Desa Kertarahayu, termasuk tanah yang tak pandang bulu kalau di tanami. Tanaman apa saja bisa tumbuh di kesuburan tanah kami apalagi tanaman yang biasa di tanam di segala situasi, Ubi Rambat salah satunya.

lahan pertanian bp Nana doc . Generasi Rabbani

Salah satu petani di desa kami
( ust Nana 46 thn ) mengaku kebingungan untuk pengelolaan se bidang tanah yang berada di bawah pepohonan kelapa. Selain dari kurang tertuju oleh sinar matahari, posisi tanah yang liat pula. Setelah terus ber koordinasi dengan beberapa orang akhirnya dia menemukan solusi untuk memanfaatkan tanah tersebut.

hasil pertanian  doc. Generasi Rabbani. com
hasil pertanian doc. Generasi Rabbani. com

entos be kia kang, lencog heula, gugung-gunung di awuran be ku huut geode teras taneman Hui, jigana bakal sae tah tatanaman teh  ujar pak sadam saat mengobrol dengan pak nana, pada akhirnya tips itu dicoba oleh pak nana dan kini tumbuhlah perkebunan umbi yang bisa jadi menjanjikan dalam segi hasil nya.. lanjut¦