Rumah Percontohan

DSCF2020

Kertarahayu – Pembangunan rumah bagi masyarakat pedesaan memang tak begitu mengacu pada focus akhir yang betah di tempati dan indah di pandang. Padahal jika masyarakat menimbang dengan tepat bahwa pembangunan rumah yang tepat bisa lebih nyaman di tempati dan indah di pandang.

Di Desa Kertarahayu ternyata memiliki desain rumah percontohan yang kiranya amat baik jika di contoh dan diikuti desainnya oleh warga yang banyak. Di Kampung Anggalasan tepatnya, miliki warga masyarakat dengan penataan rumah terbaik di Desa Kertarahayu.

Salah satu kreteria rumah percontohan antara lain :

• Memiliki halaman yang lusa.
  • Berada di posisi yang terbuka ( langsung terkena oleh sinar matahari ).
  • Memilki pagar pengamanan.
  • Memiliki pagar hidup.
  • .

Salah satu isi dari rumah percontohan

• Memiliki ruang tamu.
  • Memiliki ruang istirahat keluarga.
  • Memiliki ruang makan.
  • Memiliki kamar masing-masing.
  • Memiliki dapur.
  • Memiliki wc.
  • .

“ Alhamdulillah pemerintahan setempat sangat merespon dengan baik pada penataan rumah yang saya lakukan, bahkan dari tingkat kecamatan dan kabupatenpun mengacungi jempol untuk desai rumah saya ini “. Ujar bapak Sukmara 45 Thn ) saat kami tanyai mengenai rumahnya tak lama setelah ada kegiatan bina wilayah.

“ saya berharap semoga rumah percontohan ini bisa diikuti oleh warga masyarakat dengan di tata rapi beserta penjagaan kesehatan nya “ ujar bapak Kepala Desa Kertarahayu ( Jajang Iskandar ) …lanjut …