Pemberdayaan Sale, Produk Dusun Cicariu Desa Kertarahayu Kawasan Pancamandala

Kertarahayu – Sale istilah warga Desa kami menyebutnya, hal ini sangat terkenal di kawasan peerintahan Desa Kertarahayu khususnya dan mashur pula di luar di kawasan peerintahan Desa Kertarahayu.

2 OK
Doc. bahan dasar pisang salle .Rabbani96.com

Saat media kami mewawancarai mengenai proses permodalan, pembuatan juga pemasaran  nya, kami mendapati berbagai informasi langsung dari narasuber. ‘’ upami nyarioskeun modal kaetang lumayan ageung upami kanggo awalan mh, di samping kedah nyiapken artos kanggo meseranbahan, peralatan oge upami sa lengkepnamah kedah gaduh acis nu lumayan ageung ’’ ujar bapak Yaya 42 tahun sebagai pengrajin pisang sale yang berlokasi di dusun cicariu desa kertarahayu kawasan pancamandala.

3 OK
Doc. bahan setengah jadi pisang salle .Rabbani96.com
1 OK
Doc. pisang salle .Rabbani96.com