Wira Usaha Menjahit, Di dusun Cicariu Desa Kertarahayu Kawasan Pancamandala.

pekerja Wira Usaha Jahit Pakaian

Kertarahayu – Meskipun saat ini bisnis usaha menjahit rumahan kurang menjanjikan, karena beratnya persaingan dengan industri yang membuat baju secara besar besaran, namun menjalankan Wirausaha ini masih memiliki peluang bagus.

Didusun cicariu, Tepatnya di Cibangkong masih terdapat bebebrapa kelompok usaha yang menekuni bidang usaha menjahit. salah satu yang menjalankan usaha menjahit rumahan ini adalah Pak Irwan ( 25 Tahun ) warga Cibangkong  RT 001 RW 001 Desa Kertarahayu.

team Pebantu pekerja Wira Usaha Jahit Pakaian

Awalnya kegiatan usaha ini dia jalankan di kota, tapi sekarang berhubung di punyai misi untuk meramaikan daerah juga ingin menciptakan lapangan pekerjaan, kini ia menekuni pekerjaan nya bersama-sama dengan beberapa orang saudaranya.

pekerja Wira Usaha Jahit Pakaian

Saat media kami nenanyai mengenai produksi dan pengahsilan dari usahanya, “ Alhamdulillah berbagai jenis pakaian dapat kami produksi. Pakaian sport, baju koko dan lainnya, setidaknya bisa mengumpulkan beberapa juta/bulan ” ujar Bapak Irwan sebagai ketua kepegawaian.  …lanjut…