Kerupuk Pepaya Produk Warga Desa Kertarahayu Kawasan Pancamandala

Kertarahayu – Berbagai potensi kini telah keluar dari peloksok warga desa kertarahayu, berbagai kreasi juga perlahan mulai menonjol dari setiap penjuru warga desa kertarahayu. Salah satu potensi yang keluar dekat-dekat ini adalah pemberdayaan makanan ringan (kerupuk pepaya) .

Doc.Ibu Ujum dengan kerupuk kebanggaan nya .GenerasiRabbani96.com

Ibu Ujum salahsatu warga Desa Kertarahayu yang kini sedang menekuni pembuatan keripik papaya, Ia mengaku senang saat produksinya bisa di terima di tengah-tengah masyarakat banyak, bahkan banyak orang yang mengaku sangat doyan mengkonsumsi kerupuk papaya tersebut.

 

Doc.kerupuk kebanggaan Ibu Ujum .GenerasiRabbani96.com

Selain dari enak dan renyah, kerupuk pepaya tergolong mudah dalam segi penyajian bahan dan bumbunya. “ Hanya bahan-bahan dasar sederhana dan bumbu sederhana yang saya sipapkan untuk pembuatan kerupuk pepaya “ ujar Ibu Ujum { 45 tahun } saat media kami menanyai tentang proses pembuatan kerupuk papaya.

 

“ Saya hanya perlu menyiapkan bahan-bahan : Buah pepaya yang sudah matang, tepung terigu dan tepung tapioca serta bumbu masak selengkapnya “ ujarnya lagi saat kami menanyai bahan-bahan pembuatan kerupuk papaya. …bersambung…

Jadi yang Pertama Berkomentar

Tinggalkan Balasan