Pembangunan Posyandu, Dusun Jayamukti Dan Cicongkok Desa Kertarahayu Kawasan Pancamandala.

KertarahayuSalah satu kegiatan yang didanai dari Dana Desa adalah pembangunan Posyandu yang menjadi salah satu kebutuhan yang tidak terpisahkan warga masyarakat. Ada empat kegiatan pembangunan yang dilaksanakan yaitu di Dusun Jaya Mukti, Cicongkok, Anggalasan dan Cicariu. Sebelumnya kegiatan pelayanan Posyandu dilaksanakan dengan fasilitas bangunan Madrasah tiap Dusun

pembangunan posyandu dusun jayamukti.@ doc. Generasirabbani96
pembangunan posyandu dusun cicongkok.@ doc. Generasirabbani96

Dana Yang Dikeluarkan Dari Pembangunan Posyandu :

1. Jaya Mukti Posyandu Teratai Rt/Rw.002/002

P = 5 m, L = 3 m dengan anggaran biaya sebesar                   Rp.45.000.000.00,-

1. Cicongkok Posyandu Anggrek Rt/Rw.002/002

Penempatan posyandu sesuai dengan apa yang tertera dalam syarat lokasi yang akan dijadikan tempat untuk Posyandu :

1. Berada di tempat yang mudah didatangi oleh masyarakat
  2. Ditentukan oleh masyarakat itu sendiri
  3. Bila tidak memungkinkan dapat dilaksanakan di rumah penduduk,balai rakyat,pos Rt/Rw atau pos lainya.

sesuai dengan tujuan dari pembangunan posyandu yaitu untuk meningkatkan taraf kehidupan atau kesejahteraan masyarakat maka dalam hal ini pembangunan posyandu merupakan salah satu cara untuk mewujudkan tujuan tersebut, khususnya dalam bidang kesehatan. Alhamdulillah pembangunan posyandu yang sangat di damba-dambakan warga masyarakat Dusun Jaya Mukti, cicongkok,anggalasan dan cicariu dapat torealisasi pada tahun ini. Kegiatan pembangunan ini dilaksanakn oleh Tim Pengelola Kegiatan (TPK) desa kertarahayu dengan mengikut sertakan warga masyarakat 4 dusun tersebut dengan cara swadaya baik materi maupun tenaga.

..bersambung..