HUT Ri Ke 72 Desa Kertarahayu Kawasan Pancamandala

Kertarahayu – Semarak Peringatan Hari Besar Nasional, Pada tanggal 17 agustus 2017 Di tasikmalaya tepatnya di daerah pedesaan yang berada di desa kertarahayu mengadakan beberapa lomba kesenian. Diantara jenis perlombaan yang digelar semarak menyambut PHBN ini antara lain :

1. Jenis perlombaan yang di kategorikan dalam peningkatan kapasitas pendididkan,
  2. Jenis perlomban yang diisi dengan olahraga,
  3. Jenis pendidikan yang termasuk kategori kesenian.

Selain daripada itu, di hari H peringatan 17 Agustus 2017 desa kertarahayu di ramaikan oleh kesenian yang di prakarsai seniman daerah se kertarahayu. Di antara seni-seni yang dapa
t digelar di lapangan mengiringi meriahnya perayaan kemerdekaan antara lain :

1. Rias jampana,
  2. Marcing band,
  3. Wayang orang dan
  4. Arak-arakan penampilan dari tiap daerah.

Selain lomba kesenian, di Desa kertarahayu juga mengadakan beberapa permainan, seperti : balap karung, tarik tambang, makan kerupuk, panjat pinang, jembatan bambu. Hal ini tentusaja salah satu tujuan mereka bahwa tidak ingin hari bersejarah itu terlewatkan begitu saja tanpa kesan istimewa.

Kita berharap, perayaan 17 agustus tahun depan lebih banyak lagi kegiatan kreatif lainnya yang dapat di tunjukkan oleh putera-puteri di Desa Kertarahayu.