Angin Segar Dari Investor Untuk Warga Kertarahayu

para investor dari perusahaan PT Gunung Jati

Dalam beberapa minggu ini masyarakat Desa Kertarahayu hususnya kampung Anggalasan sedang disuguhkan tentang kabar akan datangnya infestor dari luar yang akan menginfestasikan uangnya hingga jumlah puluhan milyar dalam dalam bentuk perusahaan ternak ayam pedaging dengan skala besar, tentu ini menjadi angin baik bagi warga sekitar, karna disamping perputaran uang yang akan naik signifikan tentu akan ada keuntungan keuntungan lain yang bisa rasakan, misalnya dalam penyerapan tenaga kerja.

sebagian tokoh masyarakat

Kabar ini awalnya hanya dianggap angin lalu belaka sampai pada tanggal 06 Desember pihak perusahaan yaitu PT Gunung Jati langsung menjadwalkan pertemuan dengan warga  yang bertujuan memaparkan niat perusahaan sekaligus memohon ijin pada warga untuk mendirikan perusahaan pembesaran ayam pedaging dengan skala modern, pada pertemuan itu dibahas beberapa hal diantaranya

1. Pengenalan perusahaan
  2. Tujuan perusahaan
  3. Gambaran perusahaan
  4. Keuntungan bagi warga
  5. Penyerapan tenaga kerja,
  6. Pembahasan polusi, dan
  7. Apasaja dampak yang mungkin dapat dirasakan warga
perempuan juga dilibatkan sebagaibentuk persamaan gender

Setelah dibahas secara sekilas tentang poin-poin diatas maka penitikberatan tujuan perusahaan adalah meminta persetujuan warga serta dukungan warga tentang rencana pendirian perusahaan, dan setelah berdiskusi tentang keuntungan serta dampak yang mungkin ditimbulkan, terlebih lokasi perusahan yang jauh dari pemukiman warga  maka hampir seluruh masyarakat serta para tokoh setuju bahkan merespon positif akan terlaksananya pendirian perusahaan PT Gunung Jati tersebut, dengan sarat apapun hal yang telah disepakati oleh kedua belah pihak dibuatkan MOU yang sah.

Melihat hal itu maka perusahaan menjadwalkan pertemuan kembali dengan para warga dan mengharapkan jumlah peserta yang hadir lebih banyak untuk ikut menyaksikan penandatangan kesepakatan atau MOU yang telah dirumuskan, serta memberi kesempatan kembali kepada masyarakat untuk menelaah lagi atau membuat pengajuan yang nantinya akan di rundingkan untuk kemudian disepakati.

Harapannya semoga dengan berdirinya perusahan yang cukup besar diwilayah akan mampu menyerap tenaga kerja serta menjadi aset bagi kesejahtraan warga, sehingga Desa kembali memiliki lahan pekerjaan yang menjanjikan. Salam dari Desa.

sebagian tokoh masyarakat
About ayi 20 Articles
jangan lakukan kesalahan yang sama karna masih banyak kesalahan lain yang harus kita coba