Rapat Kordinasi Pemerintahan Desa Kertarahayu Kawasan panca mandala Beserta Lembaga-Lembaga Dalam Menghadapi Persiapan Peringatan 17 Agustus 2018.

Rakor PHBN 17 Agustus 2018 Doc. By Generasi Rabbani 96 .com
Narasumber persiapan PHBN 17 Agustus 2018 Doc. By Generasi Rabbani 96 .com

Kertarahayu – Pada hari kemarin tepatnya    04 Agustus tahun 2018 didesa Kertarahayu telah diadakan rapat koordinasi pemerintahan desa kertarahayu bersama Rt dan Rw beserta lembaga-lembaga di ruang lingkup pemerintahan desa Kertarahayu, untuk persiapan menghadapi perayaan PHBN 17 agustus 2018, Supaya dalam pelaksanaannya berjalan dengan sukses dan lancar.

Beberapa poin yang dapat di simpulkan dari rapat hari ini antara lain :

1. Persiapan menghadapi peringatan hari besar Kemerdekaan 17 Agustus 1945.
  2. Perencanaan persiapan kegiatan untuk mengisi perayaan ulangtahun RI yang ke 73.
  3. Pengelolaan perdanaan untuk kelancaran kegiatan perayaan.
Rakor Lembaga persiapan PHBN 17 Agustus 2018 Doc. By Generasi Rabbani 96 .com

Seiring dengan lumayan beratnya tugas yang akan di emban pada hari H, pemerintahan desa Kertarahayu secara khusus menugaskan pihak Karang Taruna desa kertarahayu supaya menjadi panitia inti dalam pelaksanaan perayaan, sekaligus bekerja sama dengan pihak Dusun, Rt dan Rw beserta Masyarakat supaya ikut anil dalam mensukseskan perayaan peringatan Kemerdekaan republik Indonesia yang ke 73.

Rakor Persiapan Penyelenggaraan PHBN 17 Agustus 2018 Doc. By Generasi Rabbani 96 .com

Mengingat hari pelaksanaan perayaan 17 agustus 2018 bertepatan dengan hari Jum’at, pihak pemerintahan desa menegaskan  kepada tiap-tiap pihak supaya bisa mengoptimalkan waktu seoptimal mungkin supaya tidak menodai hari besar bagi umat Islam. …Bersambung…

About generasirabbani 7 Articles
ulum mauludin, Cibangkong. Kp. cicariu Desa Kertarahayu