Uluran tangan pemeritah perlahan dapat digapai RTM di Desa Kertarahayu.

Kertarahayu – Hari ini, tepatnya tanggal 08 di Bulan Oktober tahun 2018, uluran tangan pemerintah telah

pengiriman bibit ayam di kantor desa kertarahayu @ doc by. Generasi Rabbani96

di raih kembali oleh masyarakat. Meski kesempatan baru diberikan kepada minoritas dari elemen masyarakat, hal ini merupakan sesuau yang biasa menanamkan rasa bahagia untuk masyarakat misin. Dan tentu saja hal ini dapat terjadi karena adanya kerjasama antara dinas terkait dengan pemerintahan setempat.

pengiriman bibit ayam di kantor desa kertarahayu @ doc by. Generasi Rabbani96

Jauh-jauh hari sebelum ini, masyarakat yang diberi kesempatan untuk mengemban amanah bantuan telah dibina dengan sebaik-baik nya. Tentu saja bertujuan agar pengurusan bibit ternak yang di peruntukan bagi rumah tangga miskin berjalan sesuai dengan yang di inginkan. Bahkan bukan hal itu saja, kedepanya monitoring per sekian hari yang ditentukan telah di agendakan untuk memastikan pengurusan dengan maksimal.

pembuatan kandang ternak @ doc by. Generasi Rabbani96

Tidak lepas dari persiapan, RTM yang akan menerima bibit ternak telah diberikan modal untuk pembuatan

kandang. Kandang yang disiapkan minimal tidak kurang dari panjang 300 cm dan mempunyai lebar minimal 120 cm. Hal ini bertujuan agar setelah nya selesai dari proses pembesaran, anak ayam bisa langsung di pindahkan pada tempat yang lebih luas. …bersambung…

About generasirabbani 23 Articles